SAKSANG (KHAS BATAK – SUMATRA UTARA)
Bahan:
1 kg daging sapi, potong kecil-kecil
3 lbr daun jeruk
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bahan yang ditumbuk:
500 gr kelapa parut
100 gr ketumbar halus
Bahan yang dihaluskan/diblender :
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
10 biji cabe keriting (sesuai selera)
5 biji cabe rawit (sesuai selera)
4 batang serai
2 ruas jahe
1 ruas lengkuas/laos
1 ruas kunyit
Daun jeruk
Daun salam
Cara membuat:
- Sangrai kelapa dan ketumbar sampai warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampai halus dan mengeluarkan minyak.
- Tumis bumbu hasil blender, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukan dagingnya.
- Aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas.
- Tutup wajan/panci dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rata, lalu masukan garam dan penyedap secukupnya, diamkan sampai airnya mengering dan daging siap untuk disantap.
Keterangan: Biasanya untuk orang Batak memakai daging babi, di sini pakaid aging sapi. Bisa juga daging kambing/domba, lebih sedap.
SITANGGANG
PENGUNJUNG
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
DAFTAR ARTIKEL
- CARA MEMBUAT YM AKTIF BERSAMAAN (LEBIH DARI 3)DALAM SATU PC / LAPTOP
- CARA MEMBLOKIR EMAIL ORANG YANG TIDAK DI INGINKAN
- ANDALIMAN "REMPAH ASAL SAMOSIR"
- TEKNIK BERTANAM BUAH MARKISA
- CARA MEMBUAT KERIPIK BAYAM
- ROTI KETAWA "MAKANAN KHAS SUMATERA"
- CARA MERESET PRINTER CANON IP 1980 DAN SEJENISNYA
- DOWNLOAD UPDATE AVG MANUAL
- KUITANSI NI PARBARITA SOSUKKUNON
- SALA MANDOK INTERUPSI, GABE PROSTITUSI
- BOA-BOA
- PARSORION NI SIBAHEN TANGIANG
- MOLO DUNG MATUA HAPE DAGING ON...
- IKAN KHAS BATAK (IHAN)
- ULOS BATAK
- ANDUNG-ANDUNG NI SESE SIAN DOLOK NA MARSAEMARA
- MOLO DUNG ARINA, TU HALANGULU DO
- GEMPA (SUHUL) DALAM PENGERTIAN MASYARAKAT BATAK KUNO
- SEJARAH AWAL DANAU TOBA
- DANAU DIATAS DANAU
- SEJARAH MINUMAN KHAS BATAK - TUAK
- RESEP SOP BUAH
- KOPI ATENG PENGHASIL RUPIAH DI TANAH SAMOSIR
- TIPS MENYUBURKAN TANAMAN DENGAN PUPUK BUATAN SENDIRI
- MEMBUAT PUPUK KCL DARI SABUT KELAPA
- KERIPIK SINGKONG PEDAS
- KERIPIK PISANG COKLAT
- SOFTWARE TRASLATOR TO SURAT BATAK ASLI
- KITAB PERADABAN ORANG BATAK - KITAB PANE NABOLON
- KITAB PERADABAN ORANG BATAK - KITAB BORU DEBATA = BIRU
- KITAB PERADABAN ORANG BATAK - KITAB MANGALA BULAN = MERAH
- KITAB PERADABAN ORANG BATAK - KITAB DEBATA SORISOHALIAPAN
- KITAB PERADABAN ORANG BATAK - KITAB BATARA GURU
- SEJARAH TUNGGAL PANALUAN
- BUAH KHAS SAMOSIR
- KERUPUK WORTEL
- RESEP NATINOMBUR
- UPPASA MANGAN VERSI BAHASA INDONESIA
- MANUK NAPINADAR
- MARGA MARGA PARNA
- RESEP SAKSANG B2
- IKAN MAS NANIURA
- DOWNLOAD UPDATE AVIRA ANTI VIRUS
- SERVICE PRINTER
- MODUL SAP ERP
- TAHAPAN BELAJAR SAP
- DUNIA KOMPUTER
- OTOMOTIF-MODIFIKASI
- Indonesian Food - Masakan Khas Palembang
- DOWNLOAD UPDATE MANUAL AVIRA ANTI VIRUS
PENGIKUT BLOG
TENTANG SAYA
CARI ARTIKEL
Rabu, 29 Februari 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar